Propuesta metodológica para documentar, valorar, contabilizar y revelar las políticas contables e instrumentos financieros en las empresas Pymes del sector educativo básico privado de la ciudad de Pereira, a partir de las NIIF Sección 10 y Sección 11. (2017)
El presente trabajo de grado tiene como intención proponer una guía metodológica para documentar, valorar, contabilizar y revelar las políticas contables e instrumentos financieros en las empresas PYMES del sector educativo básico privado de la ciudad de Pereira, a partir de las NIIF SECCIÓN 10 y NIIF SECCIÓN 11, como apoyo para este tipo de empresas en la preparación y presentación de sus estados financieros, buscando la homogeneidad de la información y la estandarización a nivel global. Este sector, por sus características específicas, requiere principalmente la aplicación de sus políticas contables en la preparación de sus estados financieros, y el reconocimiento, tratamiento y medición de los instrumentos financieros. En este sentido, se considera conveniente por estas razones, el desarrollo de una guía metodológica para el direccionamiento de los conceptos, dados los pasos y etapas que permitan documentar, valorar, contabilizar y revelar las secciones relacionadas, haciendo parte del proceso de armonización encaminados en la adopción y adaptación en la implementación de la norma, suministrando información acorde a los estándares.