Estudio de viabilidad para la creación de una empresa editorial en el distrito especial industrial portuario biodiverso y ecoturístico de Buenaventura (2022)
Colombia es un país rico en diversidad cultural, lingüística y un emergente potencial literario. Entre las industrias culturales con mayor antigüedad esta la editorial, la que se ha encargado de la economía del libro en el mundo sin embargo esos ejercicios económicos en la ciudad de Buenaventura son poco y los estudios acerca de este tema también. Por ello en el presente trabajo de investigación se busca estudiar la viabilidad económica, financiera, técnica, ambiental, y en el mercado de crear una empresa editorial en Buenaventura. La metodología empleada para realizar este estudio de tipo descriptivo con enfoque cualitativo cuantitativo y método inductivo deductivo. Esta investigación constata la necesidad de crear este tipo de empresas en la ciudad, así como su importancia en la economía cultural y del libro.