Relación de liderazgo y la satisfacción laboral en la microempresa Lili bisutería de Cali. (2016)
En el presente trabajo se describe la relación entre el estilo de liderazgo y la satisfacción laboral en la microempresa Bisutería Lili de Cali, Colombia. Con la ayuda de la metodología cualitativa, se seleccionó a un grupo de personas que fueron encuestadas por medio de unas categorías de preguntas relacionadas al objetivo de trabajo. Se realizó una entrevista al líder de la microempresa para determinar el estilo de liderazgo. También se hizo un análisis del entorno laboral por medio de una participación con los trabajadores y se detalló situaciones de comportamientos y actitudes que permitían establecer la relación entre el liderazgo y la satisfacción laboral. Se dio uso de la investigación cuantitativa como metodología para detectar el nivel promedio de satisfacción de los trabajadores en relación con el estilo de liderazgo. Finalmente Se evaluó los resultados encontrados y según los hallazgos, se diseñó un plan de mejoramiento orientado al estilo de liderazgo