Estudio de factibilidad de una empresa de asesorías en BPM y manipulación de alimentos “La instalación segura” (2018)
Este proyecto fue enfocado en el análisis e la viabilidad económica de la creación de una empresa enfocada en la prestación de servicios de asesoría a los restaurantes de la ciudad de Santiago de Cali, en el manejo de Buenas Prácticas de Manufactura BPM, capacitaciones y certificación en manipulación de alimentos, para la realización del presente proyecto se llevó a cabo un proceso de levantamiento de datos, análisis y revisión de los mismos, el cual brinda la información apropiada para determinar su viabilidad; con base en estos resultados se analizó la creación de una empresa enfocada en prestar servicios de asesoría en BPM que tendrá por nombre La Instalación Segura S.A.S. El mercado objetivo de la empresa corresponde a 1os restaurantes ubicados en los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de las zonas centro, norte, sur y oeste, ya que estas son las zonas donde actualmente se encuentran la mayor cantidad de estos negocios ubicados, principalmente en la zona centro-oeste ya que estos restaurantes son los que están cerca de la zona histórica de la ciudad, razón por la cual se forman áreas con una gran oferta de los mismos, por ejemplo, la zona del peñón y granada.