Incidencia de la coordinación en el desarrollo técnico en niñas futbolistas entre los 12 y 14 años de edad del club deportivo Generaciones Palmiranas. (2019)
Con la siguiente investigación, buscamos comprobar la incidencia que puede tener la coordinación sobre la condición técnica, en una población de niñas deportistas, que se encuentran entre los 12 y 14 años de edad, haciendo uso de diferentes sesiones integradas por diversidad de ejercicios coordinativos, que ayuden a conseguir el objetivo. Con este proyecto buscamos demostrar, qué tan efectivas y cuánto influyen, las sesiones específicas, en la búsqueda de un progreso en la coordinación y la técnica. Las sesiones de entrenamiento se tienen programadas, para ser aplicadas tres veces por semana, durante cuatro meses. En este trabajo se aplicarán dos test (inicial y final) de cuatro pruebas diferentes. El primero de ellos se realizará antes de aplicar las sesiones de entrenamiento, para así conocer el estado inicial de la población. El test final se empleará al culminar la última semana, con la intención de conocer los cambios obtenidos después de los cuatro meses y de esta manera poder comprobar si se hallaron resultados positivos.