Propuesta de manual de políticas contables para la empresa comercializadora Soberana S.A.S, en el proceso de implementación y puestas en marcha de las NIIF para Pymes (2018)
En el presente trabajo se propone en Manual de Políticas Contables de la empresa Comercializadora Soberana S.A.S. para el proceso de implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera grupo II- Pymes. Proponer el Manual de Políticas Contables de la empresa Comercializadora Soberana S.A.S. para el proceso de implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera grupo II- Pymes. La elaboración del Manual de Políticas Contables es un paso vital en el proceso de implementación de NIIF, ya que este fija las reglas bajo las que la empresa realizará el proceso de reconocimiento de la información, bajo qué parámetros se medirá o se calculará la información obtenida, además de cómo deben ser presentados los informes financieros resultantes de la entrada y procesamiento de la información y sus respectivas revelaciones con el fin de integrar la información cualitativa para permitir un óptimo panorama de la empresa que permita a la administración tomar decisiones bajo una base coherente, oportuna, verdadera y comparable. De acuerdo, a las exigencias normativas en Colombia anteriormente mencionadas, mediante un caso aplicado en la empresa Comercializadora Soberana S.A.S., empresa colombiana