Propuesta de direccionamiento estratégico para la empresa Ladrillera "El Cairo" de la ciudad de Palmira (2017)
Para la ladrillera El Cairo es muy importante definir sus lineamientos estratégicos ya que es una empresa que ha estado durante muchos años en el mercado y no ha logrado destacarse de su competencia, por no tener una estructura definida y organizada para su sostenimiento. Por ello, se ve la necesidad de presentar una propuesta de direccionamiento estratégico en esta empresa con el objetivo de mejorar su estructura interna y garantizar su crecimiento y sostenibilidad a largo plazo en el mercado. Dentro del direccionamiento estratégico propuesto se hará un análisis de tendencias en el mercado de construcción, basado en entrevistas con expertos del tema, archivos documentados y experiencias vividas por los sujetos de estudio, para brindar una perspectiva general de la situación actual de la ladrillera El Cairo en el sector alfarero. Para mitigar aquellos factores que amenazan con su crecimiento y sostenibilidad se planteó un plan de acción con el objetivo de que se implemente en el futuro para que pueda ser más competitiva a nivel regional en el mercado de los ladrillos. A continuación se presenta el desarrollo de esta propuesta de direccionamiento estratégico para una futura implementación con base en herramientas y estrategias que permiten el mejoramiento de los procesos productivos.