Comportamiento mecánico de adoquines fabricados con agregado reciclado de ladrillo estructural marca Meléndez (2012)
La industria de la construcción, es uno de los sectores que más influye en la economía de la mayoría de países, esta industria consume materias primas y manufacturadas, las cuales generan durante su explotación, fabricación, uso y disposición final un gran porcentaje de residuos sólidos y no sólidos. Provocando un impacto negativo en muchas de las variables ambientales. Los residuos sólidos resultados de esta actividad se deben disponer en sitios que son ocupados rápidamente, debido al gran volumen que se produce, produciendo impactos en el suelo, aire, agua. Este trabajo de investigación se proyecta como una alternativa de solución referente al manejo del desperdicio de ladrillo estructural proveniente de la fabricación, construcción y demolición. Evaluando las propiedades mecánicas de este material compuesto que hemos denominado ladrillocreto en una aplicación específica como son los adoquines para pavimento vehicular articulado