Reconstrucción de la memoria histórica del corregimiento de Potrerito-Jamundí, Valle. (2019)
La investigación condensada en el presente documento se llevó a cabo con el objetivo de aportar a la recuperación de la memoria histórica del corregimiento de Potrerito en el municipio de Jamundí, Valle del Cauca. En el trabajo se evidencia la identidad e historia de un grupo de personas cohabitando un territorio que se construyó por afrodescendientes. El trabajo está basado en un diseño de tipo cualitativo, apoyado en el método de la historia oral, y bajo el paradigma interpretativo. Se plantea en el marco de la Licenciatura en Educación Popular de la Universidad del Valle, pretendiendo contribuir a un registro y lectura de la vida en comunidad, la identidad y la relación de los habitantes con dicho territorio.