Diseño de un sistema de costos por procesos, aplicando la metodología ABC para la empresa Martha Lucia Guzmán Sánchez – Tex & Color (2014)
El estudio de costos es uno de los factores más importantes en las empresas, especialmente en las empresas que se dedican a las actividades comerciales como es el caso de la empresa Martha Lucia Guzmán Sánchez - Tex & Color, empresa dedicada a la fabricación y venta de acabados para obra blanca (vinilos, estucos y grafiado). De igual manera este estudio de costeo será la base para el mejoramiento de la productividad de la empresa, lo cual representará a la empresa una mayor competitividad en el mercado de la obra blanca; esto se dará gracias a que con el estudio se logrará determinar el costo real de cada uno de los productos que fabrica la empresa, ayudando así a establecer un precio de venta competitivo y atractivo para los potenciales clientes.