Historias del desarrollo empresarial de los municipios de Caicedonia y Sevilla Valle del Cauca (2021)
El presente documento recopila información de las empresas Club de Campo y Pesca (ubicada en el municipio de Caicedonia Valle del Cauca) y CafexCoop S.A. (ubicada en el municipio de Sevilla Valle del Cauca),¬ con base en su antigüedad y papel en la sociedad, las cuales se constituyen en un objeto de estudio sumamente relevante. Así mediante la información recopilada de estas empresas, su contextualización temporal en los entornos y la correlación de sus variables se busca lograr una visión holística, empresarial y regional y se pretende contribuir al compendio de la historia empresarial de la región nor-oriental del departamento del Valle del Cauca con el fin de incidir en el desarrollo prospectivo tanto productivo como económico de esta zona del país, dado que se cree que exaltar la labor de estas organizaciones al igual que la de sus fundadores y gerentes, se constituye en un importante factor de reconocimiento, admiración y motivación empresarial.