Comparación entre el sistema de construcción convencional (Tradicional) y el sistema de vivienda de interés social (VIS) y viviendas de interés social prioritaria (VIP) en el municipio de La Unión Valle. (2021)
El presente trabajo busca comparar el sistema de construcción convencional (tradicional) frente a los sistemas de vivienda de interés social y prioritario, cuya investigación se produjo a través de entrevistas y consultas con entidades municipales como son el Instituto de Vivienda y Reforma Urbana INVIUNIÓN, Planeación Municipal y los datos consultados en las diferentes páginas gubernamentales y de artículos sobre el tema de construcción de viviendas en Colombia y América Latina. Inicialmente se logra entender el funcionamiento de cada uno de los sistemas de construcción de vivienda. Al comparar la conceptualización sirvió de conocimiento y documentación para abordar y desarrollar los objetivos específicos.