Propuesta de mejoramiento en gestión documental para las solicitudes del personal a la oficina de gestión laboral de la empresa Riopaila Castilla S.A. 2022 – 2024 (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo plantear una propuesta para la oficina de gestión laboral de Riopaila Castilla S.A., partiendo desde la redacción de la historia de la organización, para así caracterizar e identificar las actividades de esta empresa, su trayectoria, estructura que la conforma, la visión, la misión y los valores que la rigen. Teniendo en cuenta lo anterior, se procedió a realizar la justificación de esta investigación haciendo énfasis en el valor que esta tendría para la entidad objeto de estudio y los significativos beneficios. Por medio de la observación participativa mediante el proceso de práctica empresarial el investigador logra percibir que hay aspecto a mejorar en la oficina de gestión laboral, y posterior a ello, se desarrolló un apartado en el que se visibiliza la problemática a tratar; además, se exponen las técnicas de investigación mediante las cuales se identificaron los aspectos a mejorar y en consecuencia, se presenta la formulación de objetivos para direccionar el rumbo de la pesquisa. En concordancia con lo mencionado, se presenta la metodología, para tipificar la investigación, y considerar los métodos existentes que pudieran acoplarse a lo planteado. Cabe señalar que se tomaron fuentes primarias y secundarias, esto con la intención sumarle a la credibilidad del proceso.