Estudio de factibilidad para la creación de un centro de bienestar integral en el municipio de Zarzal, Valle del Cauca (2025)
Este estudio de factibilidad evalúa la viabilidad de crear un Centro de Bienestar Integral denominado “El Deleite”, ubicado en el municipio de Zarzal, Valle del Cauca. El proyecto busca responder a la creciente necesidad de espacios dedicados al autocuidado, salud física, mental y nutricional en la comunidad. A través de una investigación de mercado, análisis técnico, comercial y financiero, se identificó una alta disposición a pagar por servicios de bienestar, una escasa práctica de autocuidado en la población y una oferta local insuficiente. Estos hallazgos validan la pertinencia de “El Deleite” como una propuesta innovadora, sostenible y con impacto positivo en la calidad de vida. El estudio concluye que el proyecto es viable y representa una oportunidad real para fomentar hábitos saludables en la región.