Iniciativas de paces : empoderamientos pacifistas de base social en Florida (Valle del Cauca). (2018)
El siguiente trabajo se enfoca en documentar, caracterizar, resaltar y analizar las diversas iniciativas de paces que se han gestado y se vienen desarrollando en el municipio de Florida, Valle del Cauca. Teniendo en cuenta que estas iniciativas representan empoderamientos pacifistas, y que han contribuido a avanzar en los procesos de construcción de las paces, no solo en el marco del "Acuerdo Final para la Terminación del Conflicto y la Construcción de una paz estable y duradera", sino desde antes, en medio de violencias estructurales y directas, que afectaron considerablemente a este municipio del sur del Valle.