El río Cali en lugar del no lugar (2015)
En este trabajo de grado se analiza de qué manera se crea la relación entre los individuos que habitan o que intervienen un lugar y cómo esta relación es afectada y cambia de acuerdo con diversas situaciones que se encuentran dentro de la cotidianidad de cada sujeto pero que puede de alguna manera pasar desapercibida; Teniendo en cuenta el contexto del trabajo hacemos referencia directa a los ciudadanos (como individuos) y a el río Cali (como lugar). El río Cali se considera uno de los lugares más característicos de la ciudad, fue uno de los lugares más significativos y atractivos desde su fundación, no solo como un espacio de recreación sino como un lugar que permitió el abastecimiento de agua a lo largo del desarrollo de la ciudad hasta nuestros días. Sin embargo, la situación del río actualmente es alarmante y crítica, pues sus aguas se encuentran en estado de deterioro a causa del poco cuidado e interés que prestan, tanto los habitantes de la ciudad, como las entidades encargadas de la gestión ambiental dentro de la ciudad, esta falta de interés que se traduce en la pérdida de relación individuo-lugar, ha tenido como consecuencia que el río se convierta a lo largo de su tramo en un conducto de aguas residuales, pues la única parte del río a la que se le presta tratamiento a las aguas es a la que abastece el acueducto de San Antonio