Adaptación audiovisual del cuento infantil : “los tres cerditos” (2014)
El presente trabajo, sin embargo no es un tratado sobre cómo organizar las actividades de un grupo humano en un aula de clase, tampoco es únicamente la disertación de un tema abstracto acerca del mundo, es la recopilación de una experiencia pedagógica y la práctica escrita para llegar a esta. Se mostrará cómo adaptamos un relato para que ellos, los estudiantes, no sólo lo vivieran en sus mentes, donde es tan impresionante y real, sino que Adaptación Audiovisual Del Cuento Infantil: ¿Los Tres Cerditos¿...El presente trabajo de grado, busca evidenciar los vínculos que existen entre la escritura creativa, la promoción de lectura y la escritura, así como el trabajo cotidiano en el aula de clase. Sin duda es un proyecto ambicioso de llevar a cabo, sin embargo, el propósito es mostrar el trabajo de adaptación a guion, elaborado por un docente, para un grupo de sus estudiantes, que impulsados por él y las ganas de ver y experimentar el teatro y las letras, lo hicieran posible; en si es mostrar la experiencia vivida en este proceso, que integra la lúdica, el incentivo cultural y el aprendizaje en el aula.