Estudio de prefactibilidad para la creación de un spa móvil en el municipio de Zarzal Valle del Cauca (2025)
El presente estudio analiza la viabilidad de crear un Spa móvil en Zarzal, Valle del Cauca, en respuesta a la creciente demanda de servicios de bienestar físico y mental. Se desarrolló un análisis de mercado, técnico, administrativo, legal y financiero para determinar la rentabilidad del proyecto, por lo que la propuesta busca ofrecer servicios estéticos integrales con un modelo innovador, accesible y personalizado, eliminando barreras geográficas y de tiempo; mediante encuestas aplicadas a la población objetivo, se evidenció una alta aceptación por parte de mujeres jóvenes, quienes valoran la comodidad y atención personalizada. Además, se identificó un entorno favorable para competir en el mercado local con precios accesibles y servicios diferenciados. Por tanto, la investigación concluye que el Spa móvil tiene potencial de éxito si se implementa con una estructura estable, estrategias de marketing efectivas y cumplimiento normativo.