Estudio de factibilidad para la creación de la empresa Outsorcing que tiene por objeto social prestar servicios subcontratados en la ciudad de Santiago de Cali (2012)
Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa que preste servicios de Outsourcing o tercerización permite aplicar los conceptos aprendidos sobre estas herramientas administrativas en un contexto real, lo cual es importante porque Colombia tiene una legislación laboral compleja que regula de manera extensa este tipo de actividades, el código laboral colombiano protege siempre los derechos e intereses del trabajador siendo un aspecto fundamental que se debe considerar dentro del esquema de contratación porque incide en los costos de las empresas clientes. Para realizar el estudio de factibilidad fue necesario identificar distintas fuentes de información, para garantizar la fidelidad y credibilidad de la misma fue necesario utilizar técnicas apropiadas. Esta investigación se justifica porque permitió al investigador tener un contacto directo con los actores del mercado, como empresarios, funcionarios públicos, abogados y demás, para la recolección de información se utilizaron técnicas como entrevistas en profundidad, recopilación documental, la experiencia aprendida se podrá aplicar en proyectos futuros relacionados con la profesión de administrador de empresas. A nivel personal la elaboración de este trabajo de investigación permitió a su autor poner en práctica los conocimientos aprendidos a lo largo de la formación como administrador de empresas, igualmente aportar a la sociedad una solución viable ante un problema como lo es la falta de generación de empleo. La creación de una nueva empresa se justifica en la medida que genera un beneficio económico, para el inversionista, los futuros empleados, los clientes y proveedores