Comparativo Normas Internacionales de Contabilidad NIC 2 existencias y NIC 16 inmovilizado material frente al Decreto 2649 de 1993 (2011)
La armonización de las normas de contabilidad con los estándares internacionales es un tema de gran trascendencia que implicará un cambio en la regulación, la economía empresarial, los flujos de información, la tecnología, entre otros. Se busca que tales normas sean un instrumento común de entendimiento por los diferentes usuarios de la información financiera para que se facilite la comparación de la información en un contexto de uniformidad y transparencia. Para efectos del presente trabajo y para mejor comprensión del lector en el desarrollo del trabajo se llamará a la NIC 2 Inventario y a la NIC 16 Propiedad Planta y Equipo haciendo la aclaración que la NIC 2 se llama Existencias y la NIC 16 Inmovilizado Material