Padres y entrenadores : una mirada desde la percepción de los niños del Imder - Palmira (2014)
Este trabajo está orientado a los Institutos Municipales de Recreación y Deporte, las escuelas de formación deportiva, el deporte formativo en procesos de entrenamiento y el interés personal del IMDER en todas sus disciplinas deportivas. Teniendo en cuenta que el Instituto Municipal de Recreación y Deporte pretende formar deportistas integrales según su misión de trabajo, es de vital importancia el apoyo de los padres de familia en todos y cada uno de los procesos y actividades grupales que se propongan en dicho Instituto. Por eso se indaga a los niños y jóvenes deportistas integrantes de doce disciplinas deportivas del IMDER Palmira, participantes de los XIX Juegos Departamentales del Valle del Cauca (2013), sobre cuál es la percepción de ellos acerca de sus padres con relación a sus entrenadores. La mayoría son padres de familia para los que no son tan importantes los triunfos ni las derrotas, para los que no son importantes las medallas, que igual los abrazan y apoyan cuando ganan una medalla de oro, que cuando son eliminados en las primeras rondas de las competencias, pero en realidad, ¿cómo ven los hijos a sus padres?, ¿cómo creen ellos que éstos ven a sus entrenadores?