Toma de decisiones en las instituciones públicas de educación superior : caso Universidad del Valle. (2013)
Las organizaciones tanto del sector privado como del público, se ven obligadas a tomar decisiones a diario, las primeras por la necesidad de buscar estrategias que les permita competir frente al mercado y las segundas por la necesidad de lograr el mejor bienestar para la sociedad. Muchas de esas decisiones ocurren bajo un estado de incertidumbre, hostil, cambiante, con desconocimiento de variables y presiones de todo tipo. Lo anterior, nos lleva directamente al tema central del trabajo, "la toma de decisiones". La aplicación se realizó en el sector público, centrada en una institución de educación superior. Las instituciones de educación superior tienen un compromiso, no solo con sus estudiantes y docentes, sino con la sociedad en general. Son entes encargados de transformar el mundo a partir del desarrollo del conocimiento científico y la investigación de nuevos modelos y técnicas.