Factores de riesgo asociados a enfermedad periodontal detectados en la clínica (2019)
El objetivo principal de esta investigación es verificar el registro de todos los factores de riesgo asociados con enfermedad periodontal y otros parámetros para el diagnóstico y tratamiento, en pacientes atendidos en la clínica de posgrado de periodoncia. Se realizo un estudio observacional descriptivo de tipo retrospectivo en las clínicas del posgrado de periodoncia. Se identificaron los siguientes factores de riesgo: obesidad, hipertensión arterial (HTA), diabetes, otras enfermedades sistémicas, hábitos, control de placa, cigarrillo, edad, genero, etnia. Se observo presencia de dientes en boca, consumo de fármacos, frecuencia de cepillado