Análisis de viabilidad para el establecimiento de una empresa de fruta picada, sellada y empacada al vacío en el sector de La Unión, Valle del Cauca y sus alrededores (2024)
El presente trabajo nace a partir de una idea de emprendimiento, donde la composición de la empresa estará a la espera de los estudios de prefactibilidad que se realizaran a lo largo del proyecto. El estudio de mercado tomará en cuenta la demanda del producto y la oferta, diferentes estudios desde los pronósticos, precios, elasticidad, etc. El segundo estudio será enfocado a la administración de la empresa, planeando un organigrama, tipo de sociedad, los requisitos legales, etc. El estudio técnico también tomara valor en los estudios de macro localización, micro localización, descripción del producto, proceso de producción, entre otros. Para dar finalidad a los estudios, se ejecutarán los indicadores, que, en cuentas resumidas, nos mostrarán que tan rentable será la empresa. El modelo de negocio propuesto por Alexander Osterwalder se empleará para el presente proyecto, donde todas las decisiones se verán reflejadas en el último capítulo, donde se evaluarán los riesgos mediante escenarios y mostrarán las conclusiones al respecto.