Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y distribuidora de cócteles sin licor en la ciudad de Santiago de Cali, Valle del Cauca (2023)
En este trabajo de grado se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cócteles embotellados sin licor, listos para consumir, como una apuesta a incentivar en las personas el cultivo de los hábitos saludables hasta en sus momentos de esparcimiento. Se presenta la idea de negocio y se analiza el entorno de las bebidas sin licor, también se realiza un ejercicio de Benchmarking y se caracteriza el sector de alimentos y bebidas en Colombia. El enfoque de la investigación es de tipo cualitativo y se realizan varios estudios y análisis orientados a determinar la viabilidad en términos de mercado, técnico, financiero, organizacional y legal. Los resultados muestran que la creación de la empresa es factible desde los diferentes estudios y análisis realizado