Factores de enriquecimiento, mantenimiento, comunicación y bienestar en la relación marital (2012)
En 313 parejas seleccionadas aleatoriamente, de 25 a 50 años, empleando el ENRICH de Olson, el 50% no se encuentra satisfecha, ni insatisfecha con su relación marital; el 16% con secundario indican diversas preocupaciones con el manejo económico en su relación. El 15% reflejan insatisfacción con la forma como se gasta ese tiempo en su relación de pareja, el 15% de las mujeres indican una apertura más realista en su relación, que es común en parejas que buscan consejería matrimonial, sin embargo llama la atención el 27% de la población total con puntajes altos que indican un alto nivel de idealismo, que es propio de parejas premaritales. El 18% de las mujeres y solo el 12% de hombres reflejan falta de satisfacción y preocupación con varios aspectos de su matrimonio, así mismo el 29% reflejan compatibilidad y satisfacción con los aspectos de la relación marital.