Proceso de creación del personaje Asa, una mujer del pacífico colombiano, en la obra todas menos una, adaptación libre de Peer Qynt de Henrik Ibsen (2023)
El presente trabajo de grado recoge la experiencia del proceso de escritura de tres monólogos a partir del del personaje femenino Asa, en “Todas menos una”, adaptación libre de la obra Peer Gynt del autor Henry Ibsen, durante el Taller de Montaje II que se desarrolló en tiempos de pandemia por Covid 19. En este documento se aborda el proceso de investigación, análisis, montaje y repertorio de la obra, además se pretende exaltar y reivindicar el rol de la mujer del Pacifico, sus prácticas culturales y su importancia en las comunidades. Finalmente, se busca exponer la experiencia personal de la autora con respecto al uso de la virtualidad como herramienta pedagógica y su impacto en el proceso de aprendizaje.