Estudio comparativo del mercado de créditos en la ciudad de Palmira "Bancario Vs. Extra-Bancario" (2012)
Este proyecto trata de las inconsistencias que hay dentro del mercado de créditos. Expone como las diferentes fuentes de crédito realizan los cálculos de intereses que cobijaran el crédito. “Conocer la naturalidad del comportamiento del crédito es importante, interesante y fácil”. Es importante porque en la actualidad con la economía tan cambiante y tiempos difíciles tomar una buena decisión acerca de la solicitud de un crédito podría generar un ahorro supremamente significativo en términos de pago de intereses. Es interesante porque a menudo en el mercado de créditos hay pintorescos “héroes” y unos desagradables “villanos” y es de absoluta complacencia en términos de oferta quien juega a dichos papeles. Es fácil, solo requiere un poco de práctica para saber distinguir las buenas opciones de las malas, dejando a un lado los afanes que es la razón principal por la que pecan muchos a la hora de solicitar un crédito. Este proyecto se fundamenta en el anterior marco, debido a que no es un trabajo lleno de engorrosas y complejas formulas, al contrario, ilustra ejemplos crediticios de la vida real de una forma muy fácil y entendible para todo el que lo lea y analice, proponiendo sentar los principios básicos en lo que respecta a todas la diversas variedades de crédito y más específicamente en los intereses que se pagan dentro de estos.