Incidencias de la mercantilización de la educación para la profesión de Contaduría Pública (2011)
Este proyecto comprende un análisis sobre el tema de la educación contable en cuanto a su situación en el mundo actual. Teniendo en cuenta que la educación juega un papel muy importante dentro de la sociedad como uno de los agentes de desarrollo cultural, científico y por supuesto individual, pues un proceso educativo no debe concebirse únicamente como aquel en el que se transmiten conocimientos meramente técnicos o tecnológicos en pro de capacitar a unos individuos en concordancia con las exigencias exclusivas de un cierto ámbito como pueden ser el económico y laboral, que son algunas manifestaciones de la mercantilización de la educación, la educación también se define como un agente que no solo permita la conservación y transmisión de los conocimientos anteriores sino además de las tradiciones culturales haciendo se contribuya al desarrollo individual del aprendiente y es por este desarrollo que se habla de un proceso de formación para el individuo.