Propuesta de un plan de mejoramiento en los procesos de planificación y ejecución presupuestal en Cosecha del Valle; filial del Grupo Agroindustrial Riopaila Castilla (2021)
El presente documento hace parte del proceso de formación y práctica empresarial desarrollada como parte del pregrado de Administración de Empresas; el cual permitirá dar cuenta de un análisis minucioso realizado dentro del área de trabajo de responsabilidad social empresarial que contenida en la estructura de la empresa Cosecha del Valle S.A ; filial del Grupo Agroindustrial Riopaila ubicada en el municipio de Zarzal Valle. Toda empresa necesita dar atención al cuidado y al bienestar de sus colaboradores en general, porque influyen directamente en la producción y productividad, en especial, cuando una compañía debe atender una gran cantidad de situaciones, resulta urgente un apoyo para planear y ejecutar correctamente las actividades encaminadas a su bienestar, así como su presupuesto, en el caso de Cosecha del Valle se ha requerido la implementación de nuevos modelos que posibiliten mejorar los procesos de planificación, concretamente en lo relacionado con la verificación de RSE y la ejecución presupuestal, que se pueden aprovechar al máximo para el bienestar de los rostros de caña en el ámbito laboral diario pues son factores higiénicos asociados a la motivación, pues el capital humano es un aliado relevante en el cumplimiento de metas y además de generar un clima laboral óptimo.