El diseño industrial como promotor de la comunicación sexual en pareja (2017)
El documento en cuestión tiene como objetivo registrar el diseño de un sistema objetual que proponga nuevos hábitos de comunicación sexual, para estimular las conductas sexuales en parejas casadas entre los 3 y 8 años de matrimonio. La información obtenida en la investigación fue recolectada por medio de entrevistas semiestructuradas y desde un análisis cualitativo, permitiendo visibilizar la realidad de los individuos desde una perspectiva más cercana. La investigación estuvo apoyada por casos de estudio (9 parejas) que han suministrado información para la puesta en marcha de este ejercicio investigativo, arrojando datos reales sobre la sexualidad, la comunicación, y los hábitos de conducta. Finalmente se concluye que, aunque la comunicación es un factor fundamental en las relaciones de pareja, los compromisos laborales hacen que la relación pase a un segundo plano, generando un factor de riesgo para el bienestar de sus integrantes.