Diagnóstico estratégico con propuesta de marketing para la empresa Mármoles Neira (2024)
El objetivo de esta tesis es diagnosticar la situación estratégica de Mármoles Neira y proponer un plan de marketing para mejorar su competitividad. El análisis revela la falta de estrategias claras de marketing, lo que ha afectado la captación de clientes y las ventas. La empresa no ha realizado estudios de mercado ni implementado estrategias digitales eficaces, limitando su capacidad en un sector competitivo. Además, los canales de distribución y la segmentación de mercado no están optimizados, generando ineficiencias y pérdida de ventas. Se proponen estrategias de marketing para fortalecer la presencia digital de Mármoles Neira, mejorar la visibilidad de la marca en redes sociales, y optimizar ventas mediante alianzas y campañas de fidelización. Además, se recomienda la diversificación de productos y la expansión territorial para consolidar a la empresa en el mercado, con un enfoque en el crecimiento sostenible y la competitividad futura.