Dinámica cuántica de colisiones K-Rb frías en el estado electrónico basal bajo un campo máster (2018)
Simulamos numéricamente la dinámica cuántica tridimensional de colisiones diatómicas frías entre átomos de 39K y 85Rb en el estado electrónico basal bajo un campo máser de onda continua, empleando la representación de ondas parciales de la función de onda dependiente del tiempo. Nuestros propósitos son establecer qué tan probable es el fenómeno de fotoasociación en estados rovibracionales ligados, junto con las escalas de energía y de tiempo de este fenómeno, determinar las distribuciones rotacionales y vibracionales durante y después de la colisión, y dilucidar el papel de las resonancias de órbita asociadas a la barrera centrífuga. Encontramos que la probabilidad de fotoasociación permanece muy baja, que sintonizar el campo hacia la región de energías donde yacen las resonancias de ¿orbita puede coadyuvar a la fotoasociación, y que entre mayor sea el valor inicial de J, más amplia resulta la redistribución rotacional y más estrecha resulta la redistribución vibracional hacia el último estado ligado.