Momentos históricos de la bacteriología en Colombia : una aproximación disciplinar. (2018)
Sumergirse en la búsqueda del pasado de la bacteriología fue una interesante aventura, en la cual se buscó ofrecer una lectura amena y apasionada sobre el devenir de esta profesión, a través de una revisión documental con resultados adornados de maravillosos detalles curiosos, anecdóticos y biográficos de orden internacional pero también nacional. En las secciones de esta obra se presentan los personajes de trascendencia internacional, quienes contribuyeron en los descubrimientos y desarrollos de esta disciplina gracias a la cual se lograron los adelantos en materia de diagnóstico, tratamiento y manejo terapéutico de las enfermedades del momento.