Medición del desempeño logístico de una empresa del sector muebles de madera a través de la aplicación del modelo SCOR y Balanced Scorecard (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el estado logístico de una empresa en el sector de Muebles de Madera, en este propósito se emplean las metodologías Cuadro de Mando Integral y el Modelo de Referencia de las Operaciones, más conocidas por sus siglas en inglés como BSC y SCOR, la primera desde el enfoque estratégico y la segunda desde el enfoque de las operaciones ofrecen medidas que permiten obtener una visión más completa del desempeño de la organización. En la primera parte del desarrollo de este trabajo se identifican los aspectos más importantes del direccionamiento estratégico de la organización y se realiza también la caracterización de los procesos logísticos a través de la metodología SCOR. Luego, conforme a las características de los procesos y los objetivos de la organización se seleccionan y calculan los indicadores claves de desempeño. Por último, se presentan y analizan los resultados obtenidos.