Propuesta de conceptos que muestren la necesidad de diseñar cuentas contables adicionales al PUC relacionadas con el desgaste del medio ambiente (2007)
En el presente documento se realiza un reporte, análisis y sugerencias de la forma como posiblemente se puedan crear en un futuro cuentas contables ambientales que permitan medir el desgaste del medio ambiente ocasionado por los entes económicos como resultado del desarrollo de su objeto social. Después de leer el presente documento las autoras pretendemos hacer un llamado sobre la realidad medioambiental actual, a su globalización y a la necesidad de no seguir al margen del problema, debemos pensar que la variable ambiental tarde o temprano termina afectándonos a todos, no solo a esta generación si no a las venideras.