Desarrollo del conocimiento geométrico Euclidiano : a través del uso de mapas en niños de 4 a 8 años (2012)
El interés de este trabajo de investigación está orientado a especificar cuáles son los cambios que se dan en el desarrollo de la sensibilidad a las propiedades geométricas euclidianas longitud, ángulo y sentido. En 64 niños entre los 4 y 8 años, estableciendo tres grupos de edad (4, 6 y 8 años). Para responder a esto, el presente estudio implementa la tarea diseñada por Spelke, Gilmore y McCarthy (2011) que como se presentará más adelante permite evaluar las tres propiedades de manera más específica y controlada, en relación con otras tareas que han sido aplicadas. Esto con el objetivo de establecer trayectorias de desarrollo de dicha sensibilidad y aportar al conocimiento acerca del tema.