Propuesta metodológica de un sistema de información contable para las instituciones educativas privadas de educación básica y media en el municipio de Cartago - Valle, caso estudio : Colegio Conquistadores. (2017)
Las instituciones, con la finalidad de mejorar sus actividades, aplican técnicas y métodos que permiten el registro y control sistemático de todas las operaciones que se realizan en esta, para lo cual se demanda de sistemas de información contables que perciban los procedimientos y recursos utilizados por una entidad para llevar un control de las actividades financieras y resumirlas de forma útil para la toma de decisiones. Es donde el propósito de este proyecto confluye para elaborar una guía de un diseño del sistema de información contable para las instituciones educativas privadas de básica y media, siendo como caso de estudio de la investigación, el Colegio Conquistadores, en el cual se puedan incorporar todos los aspectos que involucra la contabilidad de acuerdo con las necesidades de su labor para mejorar sus procesos, donde facilite y direccione las decisiones a tomar.