Propuesta de un método para la medición del Goodwill (plusvalía) de la empresa Red Presidencial de Transporte S.A.S (2017)
Se presentó un método para la medición del Goodwill como propuesta para la empresa Red Presidencial de Transporte S.A.S. Para tal fin, se realizó una revisión bibliográfica sobre el Goodwill para determinar los métodos de medición de mayor reconocimiento, los elementos que los conforman y el tratamiento que se le da a este activo intangible según las NIIF. Identificados los elementos en los métodos de medición, se le solicitó a la empresa los estados financieros de los últimos cinco años para identificar las cuentas que coincidían con los elementos descritos en los métodos de medición. El método de medición propuesto fue aquel que agrupó el mayor número de elementos de los estados financieros de la empresa. Como resultado, el método de Hatfield fue el más indicado para la medición de su Goodwill.