Plan de Marketing Digital para el reconocimiento de marca de la empresa JUANO 'S STORE del municipio i de Tuluá periodo 2025-2028 (2025)
“Cuando una marca, como consecuencia del continuo esfuerzo de la empresa, ha alcanzado valores elevados de notoriedad en el mercado, tal notoriedad perdura incluso en un mercado donde los esfuerzos de comunicación de las empresas competidores sean muy elevados” (Munuera Alemán & Rodríguez Escudero, 2016). En un mundo donde la tecnología ha transformado de manera radical la forma en la que las empresas operan y se comunican con sus clientes, el marketing digital se ha convertido en una herramienta crucial para el éxito comercial. Las marcas que desean destacarse en un mercado competitivo deben adaptar su modelo de negocio a las nuevas dinámicas de consumo, donde la presencia en línea es fundamental para captar la atención de los consumidores. Este ha sido un fenómeno importante sobre todo en el sector de la moda, donde las tendencias están en constante cambio y la lealtad de un cliente puede ser efímera. Juano´s Store, una boutique con 20 años de experiencia en el mercado tulueño, se encuentra en una posición única para aprovechar las nuevas oportunidades que le brinda su entorno, sin embargo, a pesar de contar con una sólida reputación local y su enfoque en la atención a la cliente personalizada, la marca enfrenta el reto de aumentar su visibilidad en el entorno digital. La falta de un plan de marketing digital estructurado limita su capacidad para atraer nuevos clientes y consolidar un posicionamiento y reconocimiento de marca en un mercado altamente competitivo donde cada vez más se mueve hacia el comercio electrónico. Este estudio, tiene como objetivo implementar un plan de marketing digital que impulse el reconocimiento de la marca Juanos Store y mejore su competitividad en el mercado de Tuluá. A través de un análisis del comportamiento del consumidor hacia las tendencias del mercado, se pretende identificar las estrategias más efectivas para conectar con el público objetivo. Con la aplicación de dichas estrategias, se espera no solo aumentar la visibilidad de la marca, sino también fomentar una relación sólida y duradera con los clientes, asegurando el crecimiento y sostenibilidad de Juano´s Store en un entorno empresarial en constante evolución.