Corazonando la educación popular y el género : Encuentro con un grupo de Educadoras Populares de la Universidad del Valle. (2021)
Esta investigación, en un primer momento, pretende visibilizar a un grupo de Mujeres Educadoras Populares de la Universidad del Valle desde sus aportes intelectuales, lo cual se da por medio de una caracterización inicial; en segundo momento, mediante relatos en diferentes formatos, se muestra el recorrido que han tenido seis profesoras, encaminados por la pregunta ¿cómo fue la construcción de mujer y educadora desde la educación popular?; en tercer y último momento, se describen las categorías emergentes, que afloran de los resultados que se tejen a partir de los hallazgos obtenidos. En consecuencia, este trabajo tiene un enfoque cualitativo: en su inicio presenta una revisión documental, y después de un giro, se encamina hacia una no metodología que aporta a visibilizar la conjunción del género y la educación popular.