Un acercamiento al concepto de belleza en la obra el Prestigio de la belleza, de Piedad Bonnett. (2021)
El presente trabajo titulado -Un acercamiento al concepto de belleza en la obra El prestigio de la belleza, de Piedad Bonnett, tiene el objetivo de elaborar una interpretación sobre la construcción del concepto de belleza que se presenta en la novela mencionada. En ese sentido, se argumenta que la belleza, al emanar de las tramas de cada época histórica, varía y muta diacrónicamente. Así pues, se argumenta que la belleza en el contexto contemporáneo colombiano se entiende como un resorte que dota, a quien la tiene, de prestigio social. En últimas, la novela de Bonnett posibilita un acercamiento a las dinámicas y patrones culturales que, heredados, perpetúan en modelos que se ven en la mujer, un ser destinado a esperar la sonrisa benevolente de un hombre.