Leonardo Sinisterra Barberena (1955)
El doctor Leonardo Sinisterra Barberena, creador del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad del Valle. Este médico pediatra abrió la Fundación de Investigaciones de Ecología Humana, que estudia la formación y el desarrollo de niños pertenecientes a las clases marginales. Con el ánimo de contribuir a aliviar los problemas de desnutrición de la niñez colombiana, en 1967 creó la fórmula para el complemento alimenticio Bienestarina, que donó al Instituto Colombiano de Bienestar Familiar – ICBF, creado en 1968.