Propuesta de un Cuadro de Mando Integral Para el fortalecimiento competitivo del Centro Día San Antonio del municipio de Cartago, Valle. (2020)
El presente estudio asumió un proceso de asesoría al Centro Día San Antonio del municipio de Cartago - Valle, organización creada recientemente para ofrecer un servicio de cuidado integral a los adultos mayores. Las investigadoras responsables del proyecto formularon un Plan Estratégico mediante la aplicación de un Cuadro de Mando Integral entre otras herramientas de control empresarial cuyo propósito fue el de establecer y monitorizar los objetivos, metas e indicadores de la empresa y de sus diferentes áreas con el fin de lograr fortalecerla competitivamente. La propuesta de planeación estratégica permitió clarificar la dinámica laboral de la organización y llevar a cabo un diagnóstico tanto interno como externo de la misma, con la que se pretendió lograr el mejoramiento de la calidad de vida de los adultos mayores quienes afrontan una realidad compleja debido al deterioro que trae consigo el proceso de envejecimiento y que aumenta el riesgo de padecer diferentes enfermedades que inciden negativamente en su salud y bienestar.