Perfil psicográfico de los estudiantes de colegios públicos y privados entre los 14 y 17 años de edad en la ciudad de Palmira (2011)
El perfil psicográfico se encarga de describir las características y las respuestas de un individuo ante su medio ambiente (agresividad o pasividad, resistencia o apertura al cambio, necesidad de logro, etc.). Los distintos estilos de vida marcan actitudes diferentes ante los estímulos cotidianos como el consumo o la apariencia física. El atractivo de los Perfiles Psicográficos se encuentra en los perfiles a menudo vividos y prácticos de segmentos del consumidor que es posible obtener a través de ellos.