Prótesis mecánica para marcha en plano, ascenso y descenso Caso de estudio : Militares colombianos con amputación transfemoral unilateral tipo I ocasionada por accidente con mina antipersona. (2014)
En este proyecto se propone, el diseño y desarrollo de una prótesis mecánica para marcha en plano, ascenso y descenso para usuarios con amputación en miembro inferior a nivel transfemoral unilateral. Se eligió debido a su representación cuantitativa y cualitativa como caso de estudio: los militares con amputación transfemoral unilateral tipo I ocasionada por mina antipersona. Este proyecto cuyo principal objetivo es facilitar por medio del desarrollo de una prótesis mecánica la consecución de la marcha en los diversos escenarios que constituyen al usuario como ser independiente y social para que con ella pueda realizar las actividades de su vida diaria autónomamente. Se realiza una propuesta pensada específicamente en este tipo de usuarios, el contexto en el que se encuentran inmersos, sus necesidades y deseos. La información aquí consignada fue producto del trabajo de investigación, todos los datos institucionales, personales y estadísticos recopilados son exclusivamente de uso académico.