Sistematización de experiencias : los kilómetros formativos y organizativos del programa Rutas y Vivencias. (2015-2018). (2020)
El presente trabajo de grado realiza la sistematización al Programa Rutas y Vivencias (RyV), en el que participaron ¿como actores- estudiantes del Programa Académico de Recreación (PAR)1 de la Universidad del Valle. En principio se recorre de manera general los años previos (2006/2014) con el propósito de contextualizar aquellos hitos del Grupo de Estudio Nómadas (GEN) que llevaron a la creación de Rutas y Vivencias (RyV). Del año 2015/2018 se desarrollaron 30 recorridos en los que participaron cinco cohortes de semilleros. Las vivencias y aprendizajes adquiridos durante estos tres años permitieron transformaciones que pueden evidenciarse en cada una de las etapas puestas en el Macrorelato