Estudio de las propiedades estructurales y magnéticas de Nano Partículas de NdFeB producidas por molienda asistida por surfactantes (2017)
Este documento recoge los resultados de la caracterización estructural y magnética de polvos de NdFeB a los que les realizó una separación por tamaño de partículas utilizando para estos tamices de 100, 200, 325 y 400 mesh1. A estas cinco muestras separadas se les propone medidas de Difracción de Rayos X (DRX), medidas de Espectroscopía Mössbauer de Transmisión (EMT), medidas magnéticas con Magnetómetro de Muestra Vibrante (VSM por sus siglas en inglés). Posteriormente se llevó a cabo una molienda con ácido oleico como surfactante (C18H38O) y n-hexano (C6H14) a once diferentes tiempos de molienda con un molino planetario de bolas, y a estas muestras se le efectuaron mediciones de DRX, EMT y medidas con VSM. Adicionalmente a todas las muestras se les realiza (tanto las tamizadas como a las que se les efectúa molienda, que en total conforman dieciséis muestras) imágenes con Microscopía Electrónica de Barrido (SEM por sus siglas en inglés) para cotejar los tamaños de las partículas.