La propiedad de aproximación en espacios de Banach. (2021)
La propiedad de aproximación es pieza fundamental del estudio de operadores entre espacios de Banach. Este trabajo la introduce en el contexto de la teoría de productos tensoriales proyectivos. Mediante técnicas básicas de esta teoría se demuestra que el espacio de Bochner L1(E) hereda la propiedad de aproximación de E. Por otra parte, se presenta una adaptación del argumento de Grothendieck que demuestra la equivalencia entre el problema de aproximación y el problema 153 del Libro Escocés.