Dúo-etnografía: trayectoria de dos indígenas estudiantes de sexualidad diversa en el pregrado de licenciatura en lenguas extranjeras de la Universidad del Valle, Cali, Colombia (2021)
Investigación dúo-etnográfica de enfoque mixto (evocativo y analítico) de dos indígenas Nasa de sexualidad diversa en la Licenciatura de Lenguas Extranjeras con énfasis en inglés y en francés, de la Universidad del Valle (2013-2020); quienes cuentan su trayectoria universitaria mediante sus propias experiencias y las de cinco indígenas estudiantes más en tres capítulos denominados metafóricamente, Mañana, Tarde y Noche. Con el objetivo de describir e ilustrar 1) la interrelación de su identidad social (Nasa) y su orientación sexual (Homosexual); 2) cómo el Cabildo Indígena Universitario (CIU) suplió la función emocional de sus familias nucleares; y 3) sus formas de resistencia a los desafíos académicos y sociales en su carrera. Y, así, comprender parte de algunos fenómenos sociales dados en el contexto universitario con indígenas estudiantes (de sexualidad diversa, en el caso de los autores)